svobodno
кафе ставрополя
империя плаза
SMM

Кто онлайн

Сейчас 973 гостей онлайн

Наша география

Главная Статьи Как правильно есть омаров
| О проекте | Новости | Статьи | Добавить заведение | Карта сайта |
Как правильно есть омаров Печать
AddThis Social Bookmark Button

Омар подается в вареном виде. Горячий омар приправляется растопленным маслом, холодный — майонезом. Клешни омаров полагается отламывать на кухне, еще перед подачей на стол. Если их подают на стол, не расколов предварительно панцирь, то это делают за столом с помощью специальных щипцов, которые сервируются вместе с вилкой для омаров. Кроме того, при еде иногда пользуются специальным ножом для разделки, с помощью которого из разделанного пополам омара удаляется содержимое брюшка и длинный кровеносный сосуд.
На одном конце вилки для омаров имеется крючок для извлечения мяса из раковины, на другом — ложка для вычерпывания сока.

как правильно есть омаров


Если омар подан на блюде, руками отламывают от него части и кладут себе на тарелку. Конечности омара разламывают руками. Мясо выскребается из суставов и клешней кончиком вилки, затем это мясо режут ножом или обычной вилкой на более мелкие куски. Майонез или взбитое масло, которые подаются к омару, кладут на свою тарелку и вилкой обмакивают в них кусочки омара. Икра и жир омара съедобны и очень вкусны и, при желании, они добавляются к каждому кусочку мяса. Пустые раковины складывают на блюдо, если оно уже свободно, или на специальную тарелку. Как и у раков, зеленоватые части омара не едят.
По правилам этикета, к омарам полагается класть на стол большие бумажные салфетки или полотенца, а перед окончанием еды перед каждым прибором ставить полоскательницы для рук с горячей водой и ломтиками лимона. При перемене блюд их уносят вместе с использованной посудой.

 
George And Amal Clooney Are Having ANOTHER Wedding
размещение информации на сайте, подробности: 41-50-40, +7(9624)41-50-40, info@dosug26.ru
Просмотры материалов : 1297025

© 2008-2017Dosug26.ru